+7 (499) 406-04-64 Заказать звонок

Новости

01.05.2021

Гравитационная винодельня в Краснодарском крае

Новую винодельню гравитационного типа Côte Rocheuse (пер. — «Скалистый берег») построили в селе Варваровка рядом с Анапой . Она построена по проекту архитектора Александра Балабина, основателя архитектурно-проектной компании «Северин Проект». Перед архитекторами стояла задача — создать винодельню, которая не только впишется в ландшафт, но и объединит в себе традиции и современное высокотехнологическое производство.

Сложная технология и функциональное содержание заключены в выразительной форме, соответствующей задачам проекта и особенностям ландшафта.

Здание винодельни состоит из двух дополняющих друг друга объемов.

Овальный объем, напоминающий очертаниями гальку — самый сложный элемент архитектуры здания. Здесь расположится дегустационный зал, винотека, бар, ресторан и панорамная терраса с выходом на крышу, откуда открывается вид на винодельческое хозяйство и Черное море.

Вторая часть — железобетонный параллелепипед, где размещено оборудование для гравитационного виноделия.

Гравитационное виноделие исключает механическую перекачку, и все перемещения вина происходят свободно под действием силы тяжести. Для такого производства необходима организация уклона в помещении и высокие потолки. Особенности технологии были учтены при проектировании нижнего уровня винодельни, где находится само производство. Его архитектура вписана в холмистый ландшафт и углубляется в землю, где находятся погреба для хранения бочек с вином.

Виноградники «Скалистого берега» расположены на холмах вблизи побережья Черного моря. Площадь виноградников — 32 га. Общая площадь здания винодельни составляет 9700 м².

Больше информации о проекте можно получить по ссылке.

Показать все новости

Мы всегда рады новым
интересным проектам

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами
или позвоните по телефону +7 (499) 406-04-64

Я принимаю условия
передачи информации